Тесто дрожжевое от Nathalya
Ингредиенты
- мука - 1 кг.
- дрожжи "саф-момент" сухие - 1 пачка (11 г)
- раст масло - 100 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- водка (самогон) - 50 г
- вода - 450 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:62457
- Понравилось:156
- Автор:Nathalya
- Создан:10 февраля 2009, 05:02
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Тесто дрожжевое
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.
Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.
Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая.
Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить.
Во время приготовления теста не жалеем рук.
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани.
Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым!
Вымешивая тесто, молились!
Муки стараемся не досыпать - будет каменным.
Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось.
Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.
Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю.
Процесс брожения продолжается.
Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник.
Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...