Тесто дрожжевое от Nathalya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.

Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.

Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить.

Во время приготовления теста не жалеем рук.

В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани.

Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым!

Вымешивая тесто, молились!

Муки стараемся не досыпать - будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.

Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю.

Процесс брожения продолжается.

Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник.

Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плетенка с орехами и шоколадом
Постные пирожки с фасолью
Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком
Открытый рыбный пирог (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru