Запечёная свиная лопатка
Ингредиенты
- свиная лопатка без косточки 2,300 г
- апельсиновый/цитрусовый сок ок.100 мл. (добавить в рукав)- рукав для запекания
- соус для натирания:
- горчица 2-3 ст.л.
- лимон 1 шт. (сок)
- сахар 1 ч.л.
- смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
- чеснок 2-4 зубка
- водка 40-50 г
- соль/перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:41969
- Понравилось:58
- Автор:elitna
- Создан:10 февраля 2009, 21:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1)Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим, так и холодным. 2)Важно: при запекании мяса всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru