Закуска из лосося «поцелуйчик-колокольчик»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить и порезать кружочками на яйцерезке. Лимон тоже порезать кружочками.

Для начинки: укроп/петрушку измельчить, яйца (1-2 шт) натереть на тёрке и добавить к "Филадельфии", перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек (у меня были кофейные чашечки),можно использовать формочки для маффинов/кексов или бокальчики.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму-чашечку ломтиками лосося, сформировать его по форме, затем заполнить форму до половины подготовленной начинкой "Филадельфия", положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой, сверху положить кружочек яичка, закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Через пару часов достать "Поцелуйчики" из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на порционную тарелочку. Украсить по желанию, я украсила листиками салата и чёрной икрой.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru