Ананасово-марципановый пирожок
Ингредиенты
- марципан 200 г
- консерв.ананас 200 г
- сливочное масло 175 г
- сахар 100-150 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- ваниль,
- молотый миндаль 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7086
- Понравилось:38
- Автор:sweta1
- Создан:11 февраля 2009, 22:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!!!
Давайте попьём чайку с вкусным,сладким пирожком!
Готов он у нас будет за каких-то 45 минут,
(всего один урок)....
Натираем марципан на тёрке.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
В ёмкости соединяем марципан,мягкое слив. масло
и яичную смесь,перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем ,вымесим тесто.
Консервированный ананас порежем кубиками,
добавим тоже в тесто.
Разогреваем духовку до 180°.
Форму смажем маслом и посыпем молотым миндалём.
Через 30-35 минут пирожок готов!
Остужаем его,вынимаем из формы и украшаем,например,
свежим мини-ананасом,...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты