Чебуреки "рижские"
Ингредиенты
- для теста:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 ст. муки(ст. 200 гр)
- 50 г маргарина
- для начинки:
- 400 г фарша (на ваш вкус)
- 1 крупная луковица
- 100 г сметаны (или йогурта)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20578
- Понравилось:127
- Автор:favila
- Создан:12 февраля 2009, 01:34
- Каталоги:Выпечка Чебуреки Чебуреки на воде
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.
Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию).
Стакана муки смешать с сахаром и солью.
Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу.
Всыпать остальную муку не большими порциями (кол-во муки может увеличиться или уменьшится).
Замесить тесто.
Тесто эластичной, не липкое и послушное.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином.
Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку".
Слегка прижать ее рукой.
Разрезать "улитку"на 4 части и не вымешивая, сформировать комок.
Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.
На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.
Обрезки теста не выкидывайте, слегка перемесите и снова в дело.
Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Получается 22-24 чебурека.
Приятного аппетита!