Чебуреки "рижские"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.

Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию).

Стакана муки смешать с сахаром и солью.

Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу.

Всыпать остальную муку не большими порциями (кол-во муки может увеличиться или уменьшится).

Замесить тесто.

Тесто эластичной, не липкое и послушное.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином.

Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку".

Слегка прижать ее рукой.

Разрезать "улитку"на 4 части и не вымешивая, сформировать комок.

Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.

Обрезки теста не выкидывайте, слегка перемесите и снова в дело.

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Получается 22-24 чебурека.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чебуреки из кукурузной муки
Пирог с мясом и капустой
Мой курник
Соус болонез с рисом /версия/
Еще больше рецептов на Koolinar.ru