Слойки-корзиночки с маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло комн температуры рубим,добавляем к муке и перемешиваем до образования крошек. Затем,туда же сметану,все вымешиваем и в холодильник на час

Маскарпоне взбиваем с сах пудройъполовиной яйца и ванильной эссенсией

Раскатываем тесто толщиной~2-3 мм и делим на 12 квадратов, сторона каждого~8-9 см(режем квадраты,собираем обрезки и опять раскатываем.В итоге-12 шт)

В форму для маффин-квадрат,в каждый квадратик-столовую ложку начинки. Защепляем по два противоположных угла.

Дать постоять около получаса,затем-в духовку 190' ~30 мин

Перед подачей можно посыпать сах пудрой

Приятного смакования!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается хрустяще-песочно-слоеным:)с нежной начинкой внутри.Маскарпоне как бы перемешивается слегка с тестом, образуя нежную,воздушную массу. Даже не могу толком обьяснить-надо пробовать!Нам- ОЧЕНЬ нравится ! Можно туда же положить кусочек киви,или любого фрукта. Но мне,больше по душе с чистым маскарпоне. Очень не много ингредиентов и очень вкусный результат!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru