Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.

Начинаем с теста.

Яйцо взбить, присолить.

По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто.

Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.

Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.

Смешиваем. Начинка готова.

На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.

Укладываем трубочки в форму.

Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.

Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.

Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru