Пирог "яблочки в глазури"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.

Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.

Теперь начинка:

На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.

Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Русская кухня всегда славилась выпечкой. Ни один праздник не обходился без пирогов. Слово "пирог" берёт свое начало от слова "пир". Пироги в доме всегда были своеобразным символом благополучия, достатка и счастья. Как и обещала выставляю вариантом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушный кекс на творожных сырках
Торт "новогодняя сказка"
Овсяный кекс с сухофруктами
Слоеное тесто и изделия из него
Еще больше рецептов на Koolinar.ru