Флорентийское печенье от 123 nadin
Ингредиенты
- 30 г муки
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 2 ст.л. измельченных миндальных орехов
- 2 ст.л. засахаренных вишен,мелко нарезанных
- 2 ст.л. смеси цукатов,мелко нарезанных(у меня персик и яблоко)
- 75 г сливочного масла
- 45 г сахара
- 100 г чёрного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9604
- Понравилось:48
- Автор:123 nadin
- Создан:13 февраля 2009, 21:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1)Первым делом,я нарезала меленько цукаты,вишню,измельчила ножом орехи. И включила разогреваться духовку до 180 градусов!
2) Смешала масло с сахором и поставила на небольшой огонь нагревать,пока масло не растопилось,а сахар не растворился в нем.
3)В миску просеяла муку,добавила вишню и цукаты,перемешала слегка.Сделала в центре углубление,куда и вылила смесь масла и сахара. Добавила орешки.Перемешала до получения однородной массы,только в этом деле прилагать много усердия нестоит!
4)Противень выложила кулинарной бумагой.
5)Теперь самый ответственный момент!!!!! Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой,выкладаваем его на противень,в виде лепёшек,на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько,формируя аккуратные кружки.Только надо хорошенько их слепить!!!!
6)Теперь отправляем в нашу духовку,которая уже нагрелась до нужной нам температуры! Выпекаем 7-8 минуток!
7)Затем забираем наши печенюшки на кулинарной бумаге с духовкии,охлаждаем,аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения!
8)А тем временем,я растопила шоколад,на водяной бане.Печенье уже остыло!Осталось только аккуратно намазать шоколадом нижнюю сторону печенья,я это лезвием ножа делала.
9)Всё!!!! ПОДАЁМ К СТОЛУ В ДЕНЬ ВЫПЕКАНИЯ!!!
10) Приятного всем чаепития!!!!