Флорентийское печенье от 123 nadin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1)Первым делом,я нарезала меленько цукаты,вишню,измельчила ножом орехи. И включила разогреваться духовку до 180 градусов!

2) Смешала масло с сахором и поставила на небольшой огонь нагревать,пока масло не растопилось,а сахар не растворился в нем.

3)В миску просеяла муку,добавила вишню и цукаты,перемешала слегка.Сделала в центре углубление,куда и вылила смесь масла и сахара. Добавила орешки.Перемешала до получения однородной массы,только в этом деле прилагать много усердия нестоит!

4)Противень выложила кулинарной бумагой.

5)Теперь самый ответственный момент!!!!! Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой,выкладаваем его на противень,в виде лепёшек,на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько,формируя аккуратные кружки.Только надо хорошенько их слепить!!!!

6)Теперь отправляем в нашу духовку,которая уже нагрелась до нужной нам температуры! Выпекаем 7-8 минуток!

7)Затем забираем наши печенюшки на кулинарной бумаге с духовкии,охлаждаем,аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения!

8)А тем временем,я растопила шоколад,на водяной бане.Печенье уже остыло!Осталось только аккуратно намазать шоколадом нижнюю сторону печенья,я это лезвием ножа делала.

9)Всё!!!! ПОДАЁМ К СТОЛУ В ДЕНЬ ВЫПЕКАНИЯ!!!

10) Приятного всем чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru