Мамины пирожки - рогалики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Также постепенно в тесто добавлять растопленный маргарин.

Должно получить мягкое эластичное тесто, но не очень тугое.

Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить на 2 часа в холодильник.

Тем временем делаем начинку.

Капусту порезать и отварить 5-7 минут в кипящей воде.

Добавить вареные яйца и обжаренный репчатый лук.

Всё на глаз.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг.

Круг поделить на 12 частей. Получиться 12 треугольников.

В основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом, немного потягивая за вершину треугольника.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200-220С до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пирожки печет моя мама, сколько я себя помню. Беспроигрышный вариант. Улетают моментом. Начинка может быть абсолютно разная (мясо, печень, яблоки, яйцо с луком, рис с яйцом). Таких рецептов много, объясню почему выкладываю. Как-то на свой день рождения я принесла такие пирожки на работу :) Моя молодая коллега Елена очень попросила меня выложить эти пирожки на сайте, чтобы и рецепт узнать и посмотреть как делаются эти вкуснейшие пирожки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru