Постные пирожки с картошкой и грибами от лена и компания

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.

Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.

Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.

Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.

Дополнительная информация

Если пирожки готовыть в пост,но на ВЫХОДНЫХ,грибы можно смело обжарить с луком на постном масле.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Домашние вареники с картошкой и грибами
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru