Постные пирожки с картошкой и грибами от лена и компания
Ингредиенты
- для теста:мука-250 г вода-150 мл.,дрожжи-20 г щепотка соли.
- для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
- для обсыпки:семя кунжута,нежареного.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7931
- Понравилось:28
- Автор:лена и компания
- Создан:15 февраля 2009, 14:35
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.
Дополнительная информация
Если пирожки готовыть в пост,но на ВЫХОДНЫХ,грибы можно смело обжарить с луком на постном масле.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты