"цитрусовый рай" (десертный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).

Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1) Мандарины/апельсины можно отварить заранее (главное чтоб в мандаринках или апельсинах не было косточек, если есть - надо убрать). 2) После выпекания тесто - как бы влажное, сочное остаётся - проверено и не раз!;) Это десерт-выпечка типо пирога-пудинга, очень вкусный, просто тает во рту - чеССно! 3) При выпекании всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки (я запекала при режиме - Конвекция - обдув горячим воздухом с помощью вентилятора) Пирог должен печься медленно и печально ровно час! :) - Затем прийдёт Радостное Наслаждение !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru