"цитрусовый рай" (десертный)
Ингредиенты
- мандаринки 8-9 шт. (или 2 крупн.апельсина)
- сахар 270 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 4 ст.л. (с горкой)
- яйца 5 шт
- ореховая крошка (миндаль или фундук)- 300 г
- свежая/мороженая ежевика (малина или др.ягода) - горсть/две
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4283
- Понравилось:61
- Автор:elitna
- Создан:16 февраля 2009, 13:11
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).
Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1) Мандарины/апельсины можно отварить заранее (главное чтоб в мандаринках или апельсинах не было косточек, если есть - надо убрать). 2) После выпекания тесто - как бы влажное, сочное остаётся - проверено и не раз! Это десерт-выпечка типо пирога-пудинга, очень вкусный, просто тает во рту - чеССно! 3) При выпекании всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки (я запекала при режиме - Конвекция - обдув горячим воздухом с помощью вентилятора) Пирог должен печься медленно и печально ровно час! - Затем прийдёт Радостное Наслаждение !