Печёнка с овощами по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.

Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.

Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).

Нарезаем меленько зелень и лучок.

Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.

Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.

Морковь нарезаем кубиками.

Капусту делим на «цветочки».

В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно подавать, как и отдельное блюдо, так и в дополнении к гарниру. Как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается ярким и очень вкусным, и что немало важно отсутствует специфический аромат печёнки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru