Маффины финиково-банановые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть фиников мелко нарезать и припорошить мукой.

Бананы размять вилкой, НЕ в пюре.

Орехи измельчить скалкой.

Муку смешать с разрыхлителем, гвоздикой и корицей.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

Добавить муку попеременно с кефиром. Перемешать.

Положить в тесто финики, бананы и орехи. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Звать на чай никого не пришлось - сами потянулись на запах!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Панфорте - итальянский рождественский пирог
Торт из фиников и вареной сгущенки, с грецкими орехами
Маффины с грушей, бананами и орехами
Тирольский пaсхальный венец
Еще больше рецептов на Koolinar.ru