Фруктовый десерт "цветные башенки"
Ингредиенты
- очень спелые киви - 5 шт.
- апельсины - 4 шт.
- клубника - 500 г
- черника - 500 г
- сахар - 80 г
- виноградный сок красный - 100 мл.
- виноградный сок белый - 50 мл.
- желатин -16 листков
- сливки 30% - 100 мл
- закрепитель для сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11700
- Понравилось:81
- Автор:sister_chaos
- Создан:20 февраля 2009, 05:33
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очистить от шкурки, порезать кубиками.
Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере.
Пюре из киви переложить в мисочку.
Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде.
Нагреть 50 мл белого виноградного сока.
Отжать размоченные листки желатина и растворить в горячем виноградном соке.
Добавить к соку пару ложечек пюре из киви, перемешать (таким образом остудить сок).
Вылить смесь сока к остальному пюре из киви.
Хорошо перемешать.
Разложить пюре из киви в подготовленные прозрачные стаканы (сколько стаканов понадобится и по сколько киви-смеси накладывать зависит от размера стаканов).
Поставить стаканы в холодильник.
Очень щедро почистить 3 апельсина (это значит ножом, захватывая помимо цедры и верхний слой, белой кожицы не должно быть совсем).
Апельсиновую мякоть порезать кубиками, пюрировать в блендере вместе с 20-ю граммами сахара.
Переложить апельсиновое пюре в мисочку.
Опять замочить 4 листка желатина в холодной воде на 5 минут.
Выжать сок из четвёртого апельсина и подогреть его.
Отжать листки желатина и растворить их в горячем соке.
Охладить сок с помощью двух ложек апельсинового пюре и смешать с остальным апельсиновым пюре.
Разложить смесь по стаканам и снова убрать в холодильник.
По тому же принципу делаем клубничное и черничное пюре, их, правда, резать кубиками не нужно.
И вместо белого использовать красный виноградный сок.
Раскладываем клубничное и черничное пюре по стаканам и убираем в холодильник.
За 15 минут до подачи взбить сливки с закрепителем и ложечкой сахарной пудры (готовые взбитые сливки не используем, всё сами творим).
На верхний слой в каждом стакане накладываем шляпку из сливок, выдавливаем из кондитерского мешочка.
Можно в сливки было бы воткнуть листочки мяты или лимонной мелиссы, но у меня не было в наличии.
Служить это должно было бы декоративным целям.