Яблочный пирог от irisecka
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 100 г сливочного масла
- добавка в тесто:
- 150 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- начинка:
- 150 г изюма
- 2 ст.л. бренди
- 5 киви
- 2 яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- на обсыпку сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46374
- Понравилось:62
- Автор:irisecka
- Создан:20 февраля 2009, 16:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло растопить.
Остальные сухие продукты перемешать, добавить масло и смешать в крошкообразную массу.
Разделить эту массу на две равные части. Первую завернуть в пленку и в холодильник.
НАЧИНКА:
Изюм замочить в бренди (не меньше, чем на полчаса).
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком.
Киви почистить и тоже нарезать кубиками.
Творог, сахар и яйца взбить.
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, перемешать. Выложить дно формы чуть заходя на края.
Дальше слоями положить яблоки, изюм, киви и творожную массу.
Поверх творога раскрошить первую часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 1 часа.
Дать остыть в форме. Для красоты готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru