Говядина, обжаренная с грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 90 г грецких орехов
- 1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. кукурузной муки
- 60 мл куриного бульона
- маринад:
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 60 г соевого соуса
- 60 г устричного соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- 2 ст.л. арахисового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6687
- Понравилось:28
- Автор:lilija49
- Создан:25 февраля 2009, 17:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с мяса весь жир.
Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.
Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.
Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке.
Маринад сохранить.
Нагреть 1 ст.л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.
Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло.
Добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо.
Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне кажется это блюдо из китайской оперы. У нас в последнее время. Быстрое (не считая маринования мяса), вкусное, разнообразит ваш стол. Готовить лучше сразу перед подачей. Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами. Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус. Ничего подобного на сайте не нашла, потому решила выставить его самостоятельным блюдом.