Яичный рулет с сыром
Ингредиенты
- для основы:
- яйца сырые - 6 шт.
- сметана (у меня 25%) - 3 ст.л.
- соль .
- масло сливочное для смазки формы.
- для начинки:
- сыр любой (у меня моцарелла для пиццы) - 200 г
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика небольших.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46402
- Понравилось:69
- Автор:лапатуська
- Создан:25 февраля 2009, 17:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить со сметаной и солью. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 175 градусов около 10 минут (должен получиться пласт омлета полностью пропекшийся). Вытащить лист из духовки. Разрезать пласт на 2 части. Аккуратно вынуть каждую часть поддевая лопаткой, осторожно, чтобы не порвалась. Положить на доску, перевернув нижней стороной вверх (чтобы некрасивая часть, которая прикасалась к противню была внутри рулета). Смазать начинкой весь пласт равномерно и свернуть рулетом. Положить в холодильник на пару часов. При подаче разрезать как колбасу на пластики.
Приятного аппетита!
Для начинки:
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Смешать со сметаной. Не солить.
Можно в качестве начинки использовать колбасу. А можно колбаса + сыр вместе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуснейшая и нежнейшая закуска. В оригинале рецепта вместо сметаны идет майонез, но я как узнала о его вреде, кушать перестала (уже несколько лет не употребляю). Поэтому заменила сметаной, и скажу вам, нисколько не проиграла во вкусе. Еще лучше стал рулетик.