Молдавская малалыга на одесский лад
Ингредиенты
- кукурузная мука - 1литровая банка (обжарить в духовке)
- соль
- вода
- свинина - почеревок (сало с толстой мясной прослойкой)
- лук - 2-3 головки
- соль
- перец черный молотый
- брынза - 700 -800 г (овечья или козья старая т.е. твердая и соленая)
Информация о рецепте
- Кухня:Молдавская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5229
- Понравилось:30
- Автор:vals57
- Создан:25 февраля 2009, 17:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.
Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.
Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.
Брынзу натереть на крупной терке.
Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Берем кусок (такой, чтоб поместился в рот) горячей мамалыги рукой, обмакиваем в натертую брынзу. Дальше зачерпываем, этим же куском шкварки и БЫСТРО БЫСТРО в рот. Кушать нужно как мусульмане едят плов. Жир течет по пальцам, по губам, по кишкам. ОБАЛДЕТЬ МОЖНО. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Главное в этом рецепте процесс поедания. Я приготовила половину порции мамалыги и нам на 4 человека было маловато.