Молдавская малалыга на одесский лад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.

Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.

Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.

Брынзу натереть на крупной терке.

Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Берем кусок (такой, чтоб поместился в рот) горячей мамалыги рукой, обмакиваем в натертую брынзу. Дальше зачерпываем, этим же куском шкварки и БЫСТРО БЫСТРО в рот. Кушать нужно как мусульмане едят плов. Жир течет по пальцам, по губам, по кишкам. ОБАЛДЕТЬ МОЖНО. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Главное в этом рецепте процесс поедания. Я приготовила половину порции мамалыги и нам на 4 человека было маловато.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru