Сенегальский суп
Ингредиенты
- 3 больших стебля сельдерея
- 3 луковицы
- 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. порошка карри
- четверть ст. муки
- 1,5 л. куриного бульона
- 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
- 2 ст. сливок 20%
- соль, кайенский перец
Информация о рецепте
- Кухня:Африканская
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8259
- Понравилось:24
- Автор:yannochka
- Создан:25 февраля 2009, 18:42
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Дополнительная информация
Суп невероятно вкусный и ароматный!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru