Салат " до-ре-ми-фа-соль "
Ингредиенты
- фасоль стручковая
- фасоль красная консервированная
- паприка рыжая и жёлтая (или красная)
- свежий огурец
- красный(или репчатый)лук
- зелень (укроп, шнит-лучок)
- салатная зелень (листья)
- жаренные кедровые орешки( в идеале тыквенные семечки )
- для дрессинга:
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- 1 толченый зубок чеснока
- сахар 1/2 ч.л.
- соль, молотый перец
- сладкая паприка 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7709
- Понравилось:43
- Автор:elitna
- Создан:25 февраля 2009, 23:47
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую стручковую фасоль сбланшировать, красную фасоль промыть, огурец, паприку нарезать красиво соломкой, лук нарезать тонко полукольцами, салатные листья порвать произвольно, все ингредиенты оформить(в виде шалаша, горки и тд.) на тарелочке, украсив мелко-нарезанным шнит-лучком, веточками укропа, семечками(орешками), приготовить дрессинг и заправить салат. Свежо и очень вкусно!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат витаминно-полезный : Красная фасоль Красная фасоль содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от вреда, которые наносят им свободные радикалы. Стручковая фасоль Стручковая фасоль содержит витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Помимо этого она низкокалорийна (38ккал) и легко усваивается. Паприка Паприка — большое содержание витамина С, возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Огурцы Огурцы состоят: на 95% из воды, белка 0,7— 0,1%, сахаров 2%,так же имеются витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические вещества и минеральные соли. Щелочные соли (они составляют 75% от общего количества минеральных солей, содержащихся в плоде огурца), высокое содержание калия (174 мг. -на 100 г. сырой массы). Зелень Зелень полна витаминов, минералов и антиоксидантов — неотъемлемая часть здоровой пищи. Оливковое масло Оливковое масло — продукт полезный. В их мякоти содержится до 50— 55% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин. Сок лимона Сок лимона по химическому составу очень богат органическим калием и источником цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме. Тыквенные семечки Тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е и солями цинка. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.