Пирог "винолия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пластичное тесто из муки и вина. Если нужно,добавить немного воды и соли.

Разминать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам,добавляя немного муки.

Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом(предварительно масло поделить на 5 частей).

Сложить конвертом и снова раскатать тонко.

Снова смазать маслом. Повторить эту операцию, раскатывая и смазывая 4-5 раз,пока не впитается масло.

Тесто будет капризничать, рваться, но Вы не переживайте так должно быть.

Затем скатать тесто в жгут и положить в холодильник на 2 часа.

Тесто достать и поделить на две не равные части.

Часть побольше раскатать тонко и перенести на противень смазанный маслом.

На пласт теста нанести сливовый джем.

Раскатать вторую част теста и нарезать фигурные полосочки.

Полосочками украсить пирог.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин,выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru