Буженина в яблочно – медовой карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.

Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо, Ксюня, за такую идею :) Кстати, на этой неделе актуально подавать такое мяско с лапшой из блинов :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru