Буженина в яблочно – медовой карамели
Ингредиенты
- кусок шеи или карбонада - 1 кг
- для натирки - шпиговки:
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
- для карамели:
- 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
- две ст.л. меда, 50 г алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7942
- Понравилось:50
- Автор:марусёк
- Создан:27 февраля 2009, 03:42
- Каталоги:Буженина Закуски Маринованная буженина
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо, Ксюня, за такую идею Кстати, на этой неделе актуально подавать такое мяско с лапшой из блинов
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru