Ватрушки-веселушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.

Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).

Всё хорошо перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко.

Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.

В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.

В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.

Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).

Ставим тесто в тёплое место,для подхода(90-120мин).

Как только тесто начало ,,выглядывать,, из посуды, выкладываем его на стол.

Хорошо обминаем,делим на небольшие кусочки, из которых формуем шарики(мукой больше не пользуемся,

руки смачиваем растительным маслом).

Шарики выкладываем на противень(я его не смазываю)

и оставляем на 15-20 мин.

Начинка: Мармелад мелко нарезаем.

По истечении указанного времени делаем в шариках углубление(я делаю тупым концом скалки),давим посильнее и сразу закладываем начинку,придавливая её.

Заполненные ватрушки смазываем желтком разведённым водой или молоком 1:1 и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180* ,пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то я с дрожжевым тестом не дружу,вечно что-то не получалось. Так что булочки для меня закрытая тема. Но вот методом проб и ошибок вывела для себя такой вариант теста,которое идеально подходит для моих ватрушек и печёных пирожков.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru