Тыквенный суп с кнелями
Ингредиенты
- тыква 100 гр
- лук репка 1/4 средней луковицы
- сливочное масло 1 ч.л
- молоко 100 мл.
- вода кипяченая 150 мл.
- кнели: свинина 80 гр
- булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.
- лук репка 1/4 средней луковицы
- яйцо 1 шт:белок
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5441
- Понравилось:35
- Автор:sigma002
- Создан:28 февраля 2009, 17:21
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности.
В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком.
Полученную массу размешать с белком,посолить.
Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения.
В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся.
На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня.
Готовый суп посыпать зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, сытный супчик. У сынули лезут зубки, аппетит снизился,но сегодня он меня порадовал тем, что с"ел весь супчик. Такой супец подойдет и для взрослых, только я кладу в этом случае много укропа, кинзы и чеснока. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!