Плов диетический из духовки
Ингредиенты
- филе курицы - 500 г
- рис (кому какой нравится) - 350 г
- моркови - 2-3 шт.
- головка лука - 150 г
- чеснока - 2 зуб.
- масла раст. - 3 ст.л.
- приправа для плова -2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15188
- Понравилось:33
- Автор:александер
- Создан:02 марта 2009, 11:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук полукольцами или кольцами, или как угодно.Натираем морковь на тёрке(не узбекский вариант - они не пользуются тёркой)Обжариваем 2-3мин. лук,потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.Нарезаем куриное филе(кому какой размер нравится) у меня 2х2см.(не подумайте ничего другого)и добавляем в лук с морковкой.И всё вместе ещё минут 10-15 на небольшом огоньке.Когда было готово я шумовкой, (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку. У меня есть казанчик-незаменимая вещь для плова.Но у кого нет унывать не надо.Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт.(в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема)Я просто добавляю чеснок - либо мелко режу, либо давлю в "аппарате" и кладу приправу. Следующее.На обжаренные: лук,морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно хорошо промытый) разравниваем и потехонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса.И ставим в разогретую духовку (200град.)минут на 40.
По ходу дела процесс можно контролировать.
Если рис сверху чуть подсох -не беда.Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обыкновенный плов( с претензией на узбекский)я там четыре года учился в Ташкенте. Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном.