Плов диетический из духовки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук полукольцами или кольцами, или как угодно.Натираем морковь на тёрке(не узбекский вариант - они не пользуются тёркой)Обжариваем 2-3мин. лук,потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.Нарезаем куриное филе(кому какой размер нравится) у меня 2х2см.(не подумайте ничего другого)и добавляем в лук с морковкой.И всё вместе ещё минут 10-15 на небольшом огоньке.Когда было готово я шумовкой, (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку. У меня есть казанчик-незаменимая вещь для плова.Но у кого нет унывать не надо.Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт.(в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема)Я просто добавляю чеснок - либо мелко режу, либо давлю в "аппарате" и кладу приправу. Следующее.На обжаренные: лук,морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно хорошо промытый) разравниваем и потехонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса.И ставим в разогретую духовку (200град.)минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох -не беда.Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обыкновенный плов( с претензией на узбекский)я там четыре года учился в Ташкенте. Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru