Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помытые грибы ещё более тщательно обсушить. Мы для себя должны быть уверены, что в готовом блюде воды не будет – только натуральный овощной сок. Ну, и масло, конечно, хотя и без него можно обойтись.

Мелко на «четвертьмесяцы» порезать лук репчатый. Порезать очищенные картофелины на 12-16 частей каждую, уложить в стеклянную кастрюлю, добавить грибы, лук, специи и сливочное масло.

Захлопнуть кастрюлю крышкой и погрузить в волну при 100% мощности на 24 минуты. При полуготовности можно досыпать ореховой травы, очень изменяет блюдо, обогащает совершенно новым вкусом.

Будь грибы абсолютно свежие, кастрюля оказалась бы полной грибным бульоном и получился бы суп. Но в моём случае вышло другое вкусное блюдо, которое можно назвать, например, «жаркое».

А можно и никак не называть, а по-тихому схомякать. Вкусная штука получается, что её делить…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru