Мраморный кекс от natixs

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс готовился в пароварке.Друзья,поверьте совсем нет ощущения,что он так сказать "варился".Получилось очень воздушно!!! Я подстраховалась и поставила таймер на 55 минут.В чем преимущество пароварки-блюдо никогда не пригорит!!!!!А это согласитесь не маловажно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мраморный бисквит в пароварке
Мраморный кекс (паровой)
Торт "апшерон"
Творожный королевский пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru