Торт "лилия 2"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,

ввести и взбить 1 стак.сметаны

а потом муку и крахмал, печь в смазанной

маслом форме 30 минут на среднем

огне.

Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.

Чтобы взбить белки до устойчивой

пены за 5 минут максимум - я их на

60 минут кладу в холодильник, добавляю

сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.

Выкладываю чайной ложкой на не

смазанный противень и на крохотном

огне пеку 2 часа.

Для крема - предварительно отвариваю

сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.

маслом.

Кешью прокалила на сковороде 5 мин.

помешивая и измельчила в комбайне

не в "пыль".

СБОРКА:

Разрезанные вдоль коржи (первый)

покрыла слоем крема, уложила слой орехов,

крем, безе - крем и накрыла смазанным

кремом коржом,опять крем и верхний корж.

Глазурь - соединяю всё, кроме масла и

варю около 5 минут до "густой сметаны",

дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...

Покрываю горячей и сразу в холодильник,

люблю когда глазурь блестит.

Пару часов в холодильнике - и подавать ,

но как правило готовлю ближе к ночи и

утром наслаждаемся.

Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я всегда в такое тесто кладу 1 ч.л. разрыхлителя или соды , погашенной в уксусе и в этот раз дымала, что не отступила от традиций,но...отправив в духовку пышку выяснилось, что вместо разрыхлителя положила крахмал (они у меня в баночках из под кофе хранятся и я ошиблась)... Я приготовилась расстраиваться, сокрушаться по поводу испорченных продуктов, но внешний вид пышки приятно удивил...разрезала (см.фото) и обалдела...не могла понять , почему вместо сухаря вижу вполне приличный сметанный бисквит...а мука была САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ - в ней всё добавлено умными людьми...мораль - не спеши расстраиваться - может всё к лучшему... ...Наташа! - как обещала - следующий разрежешь ты... У меня подобный дебютный торт Лилия - но этот "вариантом" как извинение за неопытность и благодарность за науку и внимание...СПАСИБО...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru