Несладкие маффины из мацы с сыром фета и укропом
Ингредиенты
- маца - 1 коробочка 250 г
- молоко - 250 мл.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сыр фета - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- укроп мелко нарубленный - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки)
- яйца - 4 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11563
- Понравилось:48
- Автор:sister_chaos
- Создан:05 марта 2009, 05:05
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Маффины с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Мацу поломать на маленькие кусочки, залить молоком и хорошо промешать кусочки мацы в молоке, чтобы все они в нём оказались.
Оставить мацу промачиваться, периодически перемешивая рукой (30 минут на замачивание хватит).
Полученную кашицу посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр Фета.
Теперь надо сделать однородную массу, для этого кашицу из мацы с фетой пюрируем либо в блендере, либо используем такой стоячий палку - миксер.
Добавляем в сырно-мацовую массу тёртый чеснок и укроп, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, яйца и оливковое масло и хорошенько перемешиваем миксером.
Раскладываем в форму для маффинов (у меня на 12 штук), форму предварительно смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Дать немного остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня давно в шкафу лежала коробка мацы,она меня уже звала что-нибудь с ней намутить.Наконец,я решилась.Хотела что-нибудь сладкое,к чаю,но дома не оказалось ни кристаллика сахара. Посмотрла в холодильник,в глаза бросилась одинокая и грустная упаковка с фетой,вот и родился рецепт. Жаль не было одинокой баночки с оливками,было бы чудненько их порезать колечками и положить в тесто.А вместо укропа можно было бы и базилик положить. Во всяком случае,эксперимент иказался более чем удачным,маффины получились пышненькие,с приятной румяной корочкой и мацовой текстурой сверху,такая текстура,как бы рельефная всегда получается у мацовой выпечки. Буду дальше проводить эксперименты с мацой,очень вкусные блюда можно из неё делать.