Масляно-шоколадный крем и торт из покупных коржей по-быстрому.
Ингредиенты
- 1 упаковка бисквитных коржей 3 шт
- 1 бисквитный рулет
- крем.
- масло 375г (полторы пачки.по возможности низкой жирности)
- пудра сахарная 100 г
- желтки 4 шт.
- шоколад с нежным горьковатым вкусом 2 плитки по 200 г (couverture zartbitter)
- ром или амаретто 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21194
- Понравилось:38
- Автор:suworowa
- Создан:08 марта 2009, 06:01
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Выстелила дуршлаг плёнкой, рулет порезала на кругляши и выложила их по всему дуршлагу.
Один корж оставила для основания, два других порезала на небольшие кусочки.
Приготовим крем:
Масло размешать с сахарной пудрой и постепенно одно за другим ввести желтки (после каждого размешивая или взбивая, если пользоваться миксером.)
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
Теплый шоколад соединить с маслом, добавить ром или амаретто, размешать до однородного состояния и крем готов.
Промазывать кусочки кремом и заполнить ими всю форму.
Промазать сверху остатками крема и положить основание, чуть придавливая.
Перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт делать не собиралась, хотела выставить только крем.Получается настоящее шоколадное масло, которое можно использовать не только для промазки тортов, а также еще намазать на хлебушек к завтраку. Сначала я хотела просто промазать коржи кремом, сверху уложить кругляши и обсыпать жареной миндальной крошкой, но потом решила поимпровизировать и вот что получилось. Если коржи суховаты, то можно пропитать их каким-нибудь сиропом.