"гемиста"--фаршированные овощи(постные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить перец и помидоры:

срезать"шапочки".

При помощи чайной ложки выбрать мякоть из помидор и отложить в сторону(она нам пригодится).Помидоры слегка посолить внутри и перевернуть вверх дном.

Перец очистить от семян.

В разогретом масле пассеруем лук,добавляем измельченную мякоть помидор,приправы и 1стакан воды.

Доводим до кипения и высыпаем промытый рис.

Как только рис впитает воду,добавить обжаренные кедровые орешки,изюм и зелень.Перемешать.При надобности добавить немного горячей воды(густая каша).

Этой массой фаршируем овощи.

Выкладываем в форму с высокими бортами,смазанную маслом.

Картофель режем на 4-е,смазываем маслом,посолить,поперчить.

Выложить между овощами.

Добавить пол-стакана воды,сверху смазать маслом.

Запекать в разогретой духовке 180*С-около часа.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru