Маковая сдоба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара

и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой.

В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка)

Влить дрожжи и добавить половину мукию

И оставить тесто подходить.

Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и

оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст.

маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на

кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы.

Печём 20 мин.при t200°-220°

Предворительно смазав взбитым яицом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мягкое и нежное тесто.Спасибо кулинару аглая за ре цепт,правда я его не много изменила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru