Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой.
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек
- 2 ст.л. сахарного песку
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- рюмка коньяка (40 гр)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. смеси перцев
- соль
- 500 г свежей капусты
- 0,5 ст. томатного сока
- соль
- перец
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9299
- Понравилось:39
- Автор:nattywn
- Создан:09 марта 2009, 15:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.
Разогреваем духовку до 250 гр.
Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.
Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.
Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
Приготовим гарнир.
Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Немного прожарить на большом огне.
Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.
Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита.