Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для мясо-сырных брусочков фарш, измельченный лук, яйцо и натертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать батон и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый брусочек обвалять поочередно в муке, яйце и мелкой кукурузной крупе. Слегка поджарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом и выложить на противень. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, фольгу снять и слегка подрумянить брусочки еще несколько минут.

Пока брусочки запекаются в духовке. Приготовить шафрановый соус и кускус.

Для шафранового соуса развести шафран в горячем овощном бульоне, добавить к нему сметану, лимонный сок, соль, кайенский перец и смесь молотых перцев, дать пару минут покипеть. Соус готов!

Кускус залить горячим овощным бульоном, дать закипеть и, перемешав, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой набухать.

Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка потушить в оливковом масле, приправить и добавить к кускусу. Тщательно смешать.

Вынуть из духовки подрумянившиеся брусочки.

Можете накрывать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru