Ризотто слоеное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа.

Процедить смесь, разделив масло и лук.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить.

В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился и остался целым. Слить лишнюю воду. Добавить в рис тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешать.

Разделить рис на 2 части. В одну добавить зеленый лук.

Форму смазать растительным маслом. На дно выложить белый рис, сверху - тушеный сладкий перец, затем рис с луком. Разровнять, слегка надавливая.

Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 5-10 (в зависимости от высоты запеканки: чем выше, тем дольше).

Переверните готовое ризотто на блюдо и украсте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно готовлю по этому рецепту. Очень нравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с печеным перцем.
Тыквенное ризотто
Ризотто с овощами и ветчиной
Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru