Кофейный кекс из мацы,с орехами и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мацу разломать на мелкие кусочки

Порошок кофе растворить в 50 мл кипятка,хорошо размешать

Смешать раствор кофе с молоком,размешать

Залить полученной жидкостью наломанную мацу (она не дложна плавать в жидкодти,но и жидкости должно быть достаточно,чтобы вся маца промочилась,если жидкости мало,долить немного молока)

Оставить на некоторое время для впитывания жидкости мацой

Помять мацу,впитавшую кофейную смесь вилкой

Теперь пюрировать в блендере,либо "миксером-палкой",до состояния однородной кашицы

Добавить разрыхлитель,сахар,яйца,растительное масло и хорошенько перемешать миксером на быстрой скорости

Добавить наломанные кусочками орехи и изюм,тщательно перемешать

Массу вылить в смазанную маслом форму

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35

Готовый кекс переложить на тарелку,дать остыть,посыпать сверху сахарной пудрой,либо полить глазурью (это уже кому как нравится.Я посыпала виноградным сахаром,он очень мелкий,как сахарная пудра,немного другой плотности,но это уже другая песня)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кексом осталась очень довольна.Люблю вообще кофейный вкус в выпечке. Не сильно сладкий,ощутимо ореховый. Делается очень быстро. Люблю я придумывать блюда из мацы,это как варить кашу из топора,ну или почти так,потoму что в отличии от топора,маца вполне так съедобная ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru