Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанной кружками морковью.

Гусиные ножки освободить от лишнего жира.

Посолить, поперчить, обмазать немного майонезом и выложить на противень.

Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на 4-6 частей, вырезать сердцевину (можно очистить от кожуры) и выложить на свободные места вокруг ножек.

Запекать при температуре 220-250 градусов (жир должен кипеть, а не томиться) в течение часа.

После того как ножки подрумянились с одной стороны (через 30 минут)- перевернуть.

Яблоки, чтобы не подгорели можно облить сверху растопленным жиром и также перевернуть.

Чтобы содержимое не румянилось слишком быстро накройте противень бумагой для выпечки.

На гарнир можно отварить картофель и при подаче на стол полить его жирком с противня:)

Также можно к готовому блюду подать нарезные помидоры и огурцы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные ножки с черносливом
Утиные ножки с яблоками и рисом в медово-лимонном соусе.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
Картофельный салат с яблоком и карбонадом. тест-драйв с окраиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru