Мясные запеканочки-маффины
Ингредиенты
- 500 г фарша (у меня говяжий)
- 15-17 ягод чернрслива
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. имбиря
- 1/2 ст. крошек белого хлеба
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5891
- Понравилось:55
- Автор:siyanie
- Создан:12 марта 2009, 02:00
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.
Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.
Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моим домочадчам очень понравились маффины. Чернослив с мясом - это песня!!! Вкус интересный, сочный, пряный.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru