Хаменташн (hamantaschen)
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 желток + 1 ст. л. молока (для обмазки)
- начинка:
- 1 ст. мака (я брала уже готовый)
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:120 мин.
- Порций:30
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10391
- Понравилось:75
- Автор:food
- Создан:12 марта 2009, 02:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хаменташн (Hamantaschen) традиционное блюдо на праздник Пурим, который начался вчера. Так что с праздником и приятного аппетита.