Хаменташн (hamantaschen)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.

Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.

Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хаменташн (Hamantaschen) традиционное блюдо на праздник Пурим, который начался вчера. Так что с праздником и приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Английский хлеб к ужину (shaped dinner rolls)
Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen)
Творожные кольца
"сырные завитки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru