Овощная фриттата (две подачи)
Ингредиенты
- красная паприка-2 очень большие
- оранжевый батат (сладкий картофель)-600 г порезать кружками 1 см толщиной
- оливковое масло-примерно 60 мл.
- лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
- натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
- цукини-250 г порезать тонкими кружками
- баклажаны-500 г порезать кружками 1 см толщиной
- яйца,взболтанные вилкой-8 средних
- измельчённый базилик-2 стол.ложки
- пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 г
- для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
- хумус-100 г
- чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8016
- Понравилось:73
- Автор:sister_chaos
- Создан:12 марта 2009, 06:54
- Каталоги:Закуски Хумус Хумус из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части
Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль
Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями
Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки
Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет
Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла
Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости
Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать
Выложить порейс цукини из сковородки
На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону
Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов
Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем
Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты
Затем слой из второй половины жареных баклажанов
Последний слой из кружков батата
Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец
Яични-сырную смесь вылить на слои овощей
Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут
В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх
Вынуть из духовки и дать остыть
Подача номер 1:
просто разрезаем фриттату секторами и подаём
Подача номер 2:
Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки
На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)
Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки
Второй вариант неплохо подходит для вечеринки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаль,невозможно на словах передать аромат,который распространялся от этого блюда.Очень лёгкая на вкус,немного сладковатая фриттата. Справка: Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص; греч. Χούμους, ивр. חומוס), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).