Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками

Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом

Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час

Броколи разделить на порционные кусочки

Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками

Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими

В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло

Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове

Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку

Добавить к овощам соевый и устричный соусы

Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать

Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести

Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу

Сразу же сервировать с варёным рисом (например)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легко так после этого блюда в желудке,вроде и поел,а вроде и никакой тяжести. За это уважаю многие азиатские блюда. Что касается соусов. Вроде с соевым соусом проблем нет.Но я надеюсь,что существуют отделы или специализированные на азиатских товарах магазинчики (у нас их очень много,если честно и чего там только нет,поэтому с азиатской кухней здесь проблем нет),где можно приобрести и названные мною соусы, и лимонную траву Лимонная трава (Lemon Grass) - лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой. Соус "Тeрияки" неотъемлемый элемент дальневосточной кухни. Существует множество версий этого вкуснейшего соуса, но, как правило эти рецепты не имеют уже ничего общего с классическим рецептом. Основой Тэрияки являются соя и мирин. Что такое мирин ? Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV -XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни. Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. В холодильнике сохраняется очень долго. Очень важный компонент в тайской кухне. Это коричневый соленый соус, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Приобрести его можно в восточной лавке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru