Луковый пицца-пирог с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.

Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.

Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.

Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.

Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.

В разогретой духовке печь не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо задумывалось как пицца, а получилось так, что сильно поднялось, так что получился открытый пирог. Тесто замечательное, на мой взгляд, в следующий раз попробую из него булочки с изюмом сделать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru