Луковый пицца-пирог с грибами
Ингредиенты
- тесто:
- 310-350 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 10 г раст. масла
- начинка:
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ср. стебель лука-порея
- 100-200 г шампиньонов
- томат-паста - 2 ст.л.
- твердый сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5619
- Понравилось:23
- Автор:молодая жена
- Создан:13 марта 2009, 20:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.
Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.
Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.
Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.
Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.
В разогретой духовке печь не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо задумывалось как пицца, а получилось так, что сильно поднялось, так что получился открытый пирог. Тесто замечательное, на мой взгляд, в следующий раз попробую из него булочки с изюмом сделать.