Судак от scorpy

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По случаю прикупил у рыбаков свеженького судака, около 3х килограмм, эдакий красавец.

Фантазировать в приготовлении особо не старался, как то готовил форель и мне очень понравилось. Использовал основную идею приготовления форели. Ну, а дальше пошел процесс приготовления судака:

КАК Я ЕГО ЧИСТИЛ И ПОТРОШИЛ ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.

Порезал на порционные куски, уложил в блюдо, слегка посолил и посыпал душистым молотым перцем, выдавил сок лайма. Хорошенько перемешал и оставил мариноваться на 30 минут.

Тем временем подготовил соус:

Сметану, молоко и яйца выложил в посуду, слегка присолил, добавил немного оливкового масла и хорошенько взбил миксером.

Порезал грибы, помидоры кольцами и лук полукольцами.

Слегка обжарил рыбу до образования румяной корочки, выложил ее в стеклянное блюдо для запекания. Между кусками рыбы уложил грибы, посыпав все лучком, сверху выложил помидоры и все это залил молочно – сметанным соусом.

Не стал использовать ни каких приправ, просто не счел нужным или же не захотел.

Всю эту красотень отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Степень готовности определял по загустеванию кипящее – бурлящего соуса. В моем случае где то около 40 минут.

И то, что я не стал использовать приправы, оправдало себя.

Получился невероятно нежный и вкусный судачок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Судак - представитель семейства окуневых, типичный хищник. Ценится за вкусное мясо. По сравнению с ершом и окунем это более теплолюбивая рыба. Живет в чистых больших реках и озерах. Тело длинное, голова заостренная. Окраска спины зеленовато-серая, по бокам буроватые поперечные полосы. Передний спинной плавник колючий, хвостовой и спинные усеяны темными пятнышками. Радужка глаз желтая. Крупные судаки держатся в одиночку и достигают метровой длины. Растут быстро, в богатых кормом водоемах за год прибавляют до 1 кг. Отмечена рекордная масса 20 кг. Половозрелым становится к 5 годам при длине тела 35 см. Нерестится при температуре воды 15 - 16 градусов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru