Шоколадное печенье жирафчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.

Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.

Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.

Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье получается с такими трещинками, которые складываются в узор, напоминающий шкуру жирафа - отсюда и название.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru