Шоколадная лазанья с творогом и персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое - добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю вымешивать тесто), а если очень липнет к рукам, добавьте немного муки (насыпав муку на поверхность, где вымешиваете тесто и понемногу месите пока не добьетесь желаемого результата).

Тесто тонко раскатать разрезать на прямоугольники.

Подготовить прослойки для лазаньи. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Персики нарезать на пластинки.

Для соуса растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, слегка спассировать в нем муку и постепенно добавлять холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда все молоко будет добавлено, всыпать сахар и ванилин, дать соусу закипеть. Соус готов.

Теперь выкладываем слои в смазанную маслом форму выкладываем слой шоколадных листов, наних третью часть творога, затем пластинки персиков, сверху поливаем соусом, повторяем еще два раза. Последний слой соуса посыпать тертым шоколадом и лепестками миндаля.

Ставим в горячую духовку (180 градусов С), запекаем около 20-25 минут.

Лазанью вынуть из духовки. Подавать лучше слегка остывшей или холодной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда совсем остынет лазанья похожа на очень мокрый торт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru