Плов с курицей от lusy 1985

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка отварить.

Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!

Срезать мясо с окорочков и нарезать.

Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)

Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.

Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.

Готово!

Дополнительная информация

За счет того, что рис вариться на бульоне, а вместо мяса используется курятина, плов становится очень нежным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru