Торт "мартовский"
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст.л. крахмала
- начинка:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- масляный ванильный крем:
- 150 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
- ванилин
- пищевые красители
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6376
- Понравилось:39
- Автор:antea
- Создан:17 марта 2009, 23:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром.
Просеять муку с крахмалом через сито, добавить к желткам, перемешать.
Взбить белки в стойкую пену, соединить с желтками и мукой, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Выпечь два бисквитных пласта прямоугольной формы, остудить.
Разрезать пласты пополам, получим 4 бисквитных коржа.
Для начинки лимон и апельсин очистить, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и крахмал.
На медленном огне уварить до густоты, непрерывно помешивая.
Приготовить масляный ванильный крем.
Взбить сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце добавить ванилин.
Часть крема оставить для украшения, добавляя в него пищевые красители и тщательно взбивая.
Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом ( 2 ст.л. сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. водки).
Коржи промазываем начинкой из лимона и апельсина.
Подравниваем боковые поверхности.
Верхний корж и боковые поверхности покрываем масляным ванильным кремом.
Украшаем торт
Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт не круглой формы, но очень вкусный, нежный и ароматный.