Пирожки-поросята от фред

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Муку перемешиваем с сухими дрожжами.

Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.

Пока тесто подходит делаем начинку:

Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.

Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло-сладкий вкус.

Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.

Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.

Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.

Детки будут довольны!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожки можно из этого теста делать с любой начинкой, со сладкой тоже. Хрюшки обычно я делаю мясными, но фарша было мало и пришлось добавить капусту. Получилось тоже вкусно. Да и еще, я оказывается забыла прилепить поросятам ножки. Только сейчас на фото увидела. Потому что пирожки уже съели. Сделаю позже и выставлю еще фото.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru