Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 50 г сахара
- 1ст л. крахмала(с горкой)
- 2ст л. муки(с горой)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г ябл пюре(брала детское)
- сок 1 большого апельсина
- 1 пачка апельсин желе
- 100 мл. воды
- 200 г сливок(30%)
- 100 г ябл сока
- 2ст л. сахар пудры
- 2 ч.л. желатина(8гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9281
- Понравилось:117
- Автор:варуник
- Создан:19 марта 2009, 04:55
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'
В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.
В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.
Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)
В холодильник до застывания
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форма 18см(можно чуть больше).Бисквит по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/50334-Супер!Вообщем,пробуйте и вам будет счастье
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru